Oficina de Nivelamento CECANE – 2020


No dia 03 de março de 2020 foi realizada a oficina de nivelamento com a equipe do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar, da Universidade Federal do Piauí (CECANE-UFPI), para o plano de trabalho/2020. A oficina aconteceu no Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Piauí e teve duração de oito horas.
No período da manhã, a Prof.ª Dr.ª Marize Melo dos Santos, coordenadora geral do CECANE-UFPI, iniciou com apresentação do plano de trabalho, especificando os objetivos e metas a serem cumpridas no ano de 2020. Em seguida, foi realizada uma dinâmica com os integrantes da equipe com o objetivo de socialização e alinhamento de experiências e expectativas. A dinâmica teve o intuito de evidenciar a importância da colaboração e empenho de cada integrante, segundo a Coordenadora “A dedicação é fundamental para o funcionamento e crescimento das nossas ações e atividades.”.
No Período da tarde, realizou-se grupos de trabalho, por cada equipe, considerando cada produto ofertado no plano de trabalho/2020 e foram debatidos temas referentes ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) como: os 10 passos para a aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar, também foram expostas as principais dificuldades e entraves para a realização do Processo de Chamada pública para a compra de gêneros alimentícios de agricultores familiares para alimentação de alunos das escolas Municipais e Estaduais do Piauí.
A equipe do CECANE-UFPI é composta por Nutricionistas, Engenheiros Agrônomos e graduandos de nutrição, que serão responsáveis pela execução dos produtos e apoio na continuação da implementação da alimentação saudável nas escolas públicas no Estado do Piauí.