No dia 13 de março de 2019 ocorreu a oficina de nivelamento com a equipe de trabalho do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar, para Universidade Federal do Piauí (CECANE-UFPI), para gestão 2019. A equipe composta por Técnicos, Nutricionistas, Agrônomos e graduandos será responsável pela operação e apoio na continuação da implementação da alimentação saudável nas escolas públicas no Estado do Piauí.
Inicialmente, a Prof.ª Dr.ª Marize Melo dos Santos, coordenadora geral do projeto, fez breve apresentação sobre os objetivos, justificativas e metas a serem cumpridas durante a pesquisa afirmando a importância da colaboração e empenho de cada integrante. “A dedicação é fundamental para o funcionamento e crescimento das nossas ações e atividades.”, afirma a professora.
Foram abordados temas referentes ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) assim como os produtos do CECANE-UFPI a serem desenvolvidos este ano. Utilizaram-se dinâmicas e roda de conversas acerca dos desafios e enfrentamentos ou soluções viáveis para contornar possíveis obstáculos que surgirem, a partir daí, o debate das situações possíveis de serem vivenciadas durante a execução do projeto.